Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR)
DOI:
https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672Palavras-chave:
Restaurantes populares. Partial Least Squares. Desenvolvimento Social.Resumo
A administração pública dos Restaurantes Populares do município de Toledo/PR recebeu um reconhecimento positivo dado Ministério de Desenvolvimento Social em 2015. Atentando-se a isto, este trabalho investigou os efeitos dos serviços prestados por este programa, por meio de mensuração e análise das opiniões dos usuários sobre as variáveis que condizem à gestão dos restaurantes populares e os efeitos para a saúde alimentar e desenvolvimento social dos mesmos, causados por participarem deste programa. Utilizou-se a metodologia de questionários de escala de Likert para a mensuração das opiniões e Partial Least Squares - PLS para testar as hipóteses do Modelo de Equações Estruturais aqui proposto. Constatou-se que os serviços prestados pelos Restaurantes Populares desse município causaram nos seus usuários efeitos positivos de saúde e de desenvolvimento social. Além disso, identificou-se o perfil socioeconômico dos usuários, o que evidenciou que os Restaurantes Populares são muito importantes para a população que tem renda mais restrita, possibilitando o acesso facilitado e de baixo custo à alimentação saudável.Downloads
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Publicado
2019-01-03
Como Citar
Schneider, M. B., & da Costa, F. F. (2019). Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR). Redes, 24(1), 310-334. https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672
Edição
Seção
Artigos