Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR)

Autores

DOI:

https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672

Palavras-chave:

Restaurantes populares. Partial Least Squares. Desenvolvimento Social.

Resumo

A administração pública dos Restaurantes Populares do município de Toledo/PR recebeu um reconhecimento positivo dado Ministério de Desenvolvimento Social em 2015. Atentando-se a isto, este trabalho investigou os efeitos dos serviços prestados por este programa, por meio de mensuração e análise das opiniões dos usuários sobre as variáveis que condizem à gestão dos restaurantes populares e os efeitos para a saúde alimentar e desenvolvimento social dos mesmos, causados por participarem deste programa. Utilizou-se a metodologia de questionários de escala de Likert para a mensuração das opiniões e Partial Least Squares - PLS para testar as hipóteses do Modelo de Equações Estruturais aqui proposto. Constatou-se que os serviços prestados pelos Restaurantes Populares desse município causaram nos seus usuários efeitos positivos de saúde e de desenvolvimento social. Além disso, identificou-se o perfil socioeconômico dos usuários, o que evidenciou que os Restaurantes Populares são muito importantes para a população que tem renda mais restrita, possibilitando o acesso facilitado e de baixo custo à alimentação saudável.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Mirian Beatriz Schneider, Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Professora Associada do Colegiado de Curso de Ciências Econômicas, do Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento Regional e Agronegócio e do Programa de Pós Graduação em Economia. Pesquisadora do GEPEC

Downloads

Publicado

2019-01-03

Como Citar

Schneider, M. B., & da Costa, F. F. (2019). Impacto dos restaurantes populares na saúde e no desenvolvimento social dos usuários: o caso de Toledo (PR). Redes, 24(1), 310-334. https://doi.org/10.17058/redes.v24i1.9672