Cozinha patrimonial: tradições, identidades e turismo
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12936Palavras-chave:
Cozinha Patrimonial, Tradições, Turismo, Identidades.Resumo
A obra ‘Heritage cuisines: Traditions, identities and tourism’ editada por Dallen J. Timothy, em 2016, pela Routledge / Abingdon, é composta por treze capítulos – escritos por vinte e dois autores. O livro vem para preencher a escassez deixada pelas publicações sobre gastronomia que raramente utilizam a alimentação no contexto patrimonial. Abrange a alimentação em toda sua diversidade apresentando análises que vão desde linguagem, vínculos familiares, estruturas sociais, religião, eventos, paisagens, rituais e cerimonias, folclore, dentre outros elementos que configuram a gastronomia como importante recurso, marcador de identidade e bem passível de patrimonialização.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.