Cozinha patrimonial: tradições, identidades e turismo

Autores/as

  • Ewerton Reubens Coelho-Costa Universidade Estadual do Ceará - UECE

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12936

Palabras clave:

Cozinha Patrimonial, Tradições, Turismo, Identidades.

Resumen

A obra ‘Heritage cuisines: Traditions, identities and tourism’ editada por Dallen J. Timothy, em 2016, pela Routledge / Abingdon, é composta por treze capítulos – escritos por vinte e dois autores. O livro vem para preencher a escassez deixada pelas publicações sobre gastronomia que raramente utilizam a alimentação no contexto patrimonial. Abrange a alimentação em toda sua diversidade apresentando análises que vão desde linguagem, vínculos familiares, estruturas sociais, religião, eventos, paisagens, rituais e cerimonias, folclore, dentre outros elementos que configuram a gastronomia como importante recurso, marcador de identidade e bem passível de patrimonialização.

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Biografía del autor/a

Ewerton Reubens Coelho-Costa, Universidade Estadual do Ceará - UECE

Doutorando em Sociologia (UECE, Bolsista Edital CAPES/FUNCAP No. 02/2018); Mestre em Gestão de Negócios Turísticos (UECE); Graduado em Gestão de Turismo pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Ceará. Formador de Gestores das Políticas Públicas do Turismo pelo Ministério de Turismo – MTUR e Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC.

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Publicado

2019-07-16

Cómo citar

Coelho-Costa, E. R. (2019). Cozinha patrimonial: tradições, identidades e turismo. Ágora, 21(1), 145-148. https://doi.org/10.17058/agora.v21i1.12936

Número

Sección

Resenhas