A influência da ostra na origem, formação e manutenção da via gastronômica do Ribeirão da Ilha – Rota das Ostras – Florianópolis-SC

Autores

  • Anderson João Corrêa Instituto Federal de Santa Catarina
  • Silvana Garudenz Müller Instituto Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7377

Palavras-chave:

Via Gastronômica, Ribeirão da Ilha, Ostras.

Resumo

Este artigo trata de uma análise na Via Gastronômica que se localiza no Ribeirão da Ilha, ao sul da Ilha de Santa Catarina. O objetivo do estudo é analisar a influência da ostra na origem, formação e manutenção da Via Gastronômica do Ribeirão da Ilha – Rota das Ostras. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa com caráter exploratório descritivo. A coleta de dados se deu através de entrevistas em profundidade com os gestores dos restaurantes à la carte, com mais de cinco anos de mercado e que trabalham com ostras no seu cardápio. Como complemento do estudo, foi realizada uma pesquisa com os representantes da Associação de Maricultores Profissionais do Sul da Ilha (AMASI). Os resultados obtidos foram satisfatórios e cumpriram com os objetivos deste trabalho. Foi constatado que a maioria dos restaurantes da via só surgiram por causa das ostras. Quase 100% dos clientes que procuram os restaurantes do Ribeirão buscam comer ostra. Porém, o molusco sozinho não garante a sobrevivência da via.

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Biografia do Autor

Anderson João Corrêa, Instituto Federal de Santa Catarina

Gastronomia

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Publicado

2016-10-14

Como Citar

Corrêa, A. J., & Müller, S. G. (2016). A influência da ostra na origem, formação e manutenção da via gastronômica do Ribeirão da Ilha – Rota das Ostras – Florianópolis-SC. Ágora, 18(1), 119-130. https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7377

Edição

Seção

Dossiê: Gastronomia: saberes e fazeres