Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15944

Palabras clave:

Gastronomia, Educação superior, Campo acadêmico

Resumen

O presente artigo faz um recorte da pesquisa de doutorado, ainda em andamento que se interessa pelos jogos das relações entre a formação superior em Gastronomia, notadamente os bacharelados de universidades públicas e a constituição de seu campo teórico acadêmico, buscando explorar, nesse recorte os projetos pedagógicos dos cursos de bacharelado na UFRPE, UFBA, UFC, UFRJ, UFPB, através do conceito de dispositivo e das categorias saber – poder – subjetividade de Michel Foucault e usando a cartografia como método para problematizar os delineamento dos saberes do campo da Gastronomia e a formação superior do Gastrônomo.

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Biografía del autor/a

Cláudia Mesquita Pinto Soares, Universidade Federal do Rio de Janeiro

Professora do bacharelado em Gastronomia da UFRJ - Mestre em Análise Regional (UNIFACS) e Turismóloga (UNIFACS) e Doutoranda em Educação em Ciências e Saúde no Instituto Nutes - UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Gustavo Oliveira Figueiredo, Instituto NUTES - UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro

Professor do Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Saúde do Instituto NUTES de Educação em Ciências e Saúde da Universidade Federal do Rio de Janeiro

Marcia Bastos de Sá, Instituto NUTES - UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro

Doutora em Educação em Ciências e Saúde pelo Instituto NUTES de Educação em Ciências e Saúde, da Universidade Federal do Rio de Janeiro

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Publicado

2021-03-04

Cómo citar

Pinto Soares, C. M., Figueiredo, G. O., & Sá, M. B. de. (2021). Projetos Político Pedagógicos dos Bacharelados em Gastronomia no Brasil: uma abordagem cartográfica dos cursos ofertados nas universidades públicas federais. Ágora, 23(1), 65-84. https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15944

Número

Sección

Encontros da Gastronomia e Turismo