Para conhecer e degustar: uma análise dos atrativos gastronômicos de São Paulo através do Guia da Cidade

Autores

  • Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse Universidade Anhembi Morumbi

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v19i2.9641

Palavras-chave:

Turismo gastronômico. Atrativo Gastronômico. São Paulo (SP).

Resumo

Este artigo desenvolve, através uma pesquisa bibliográfica e documental, uma análise dos atrativos gastronômicos da cidade de São Paulo mencionados na publicação oficial Guia da Cidade. A partir de princípios da análise de conteúdo, identifica-se quais são as menções sobre o universo gastronômico e analisa-se as menções relacionadas aos atrativos, identificando sua tipologia e descrição. Como principais resultados destacam-se: o Guia realiza várias menções a elementos gastronômicos; a imagem gastronômica da cidade é marcada pelas ideias de diversidade e dinamicidade; os principais atrativos gastronômicos indicados são o conjunto de bares, restaurantes e similares e o Mercado Municipal.

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Biografia do Autor

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse, Universidade Anhembi Morumbi

Programa de Pós-Graduação em Hospitalidade Programa de Mestrado Profissional em Administração: Gestão em Alimentos e Bebidas

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Publicado

2017-07-30

Como Citar

Gimenes-Minasse, M. H. S. G. (2017). Para conhecer e degustar: uma análise dos atrativos gastronômicos de São Paulo através do Guia da Cidade. Ágora, 19(2), 125-137. https://doi.org/10.17058/agora.v19i2.9641

Edição

Seção

Tema Livre