Conhecimento de consumidores idosos sobre rotulagem de alimentos.
DOI:
https://doi.org/10.17058/reci.v3i4.4064Resumen
Justificativa e Objetivo: A compreensão da rotulagem nutricional pode ser um meio eficaz para auxiliar os consumidores a fazerem escolhas alimentares saudáveis. Porém, a leitura dos rótulos precisa ser melhor avaliada para que se torne mais compreensível principalmente entre os idosos. O objetivo deste estudo é avaliar o conhecimento dos consumidores idosos a respeito dos rótulos de alimentos industrializados. Métodos: estudo transversal com 96 idosos frequentadores do programa de atividades do Parque Ararigbóia, de Porto Alegre/RS. Realizou-se a pesquisa através de um questionário estruturado. Foi realizada análise descritiva dos dados. Resultados: A maioria dos entrevistados costumava ler (86%) as informações contidas nos rótulos dos produtos, principalmente a data de validade (88%), mas consideram as informações de difícil leitura (82%) e não tinham o hábito de seguir as orientações presentes nos rótulos (64%). Conclusão: verifica-se a necessidade de promover ações educativas que permitam o entendimento das informações para que possa contribuir na escolha de uma alimentação adequada através da rotulagem de alimentos.Descargas
##submission.downloads##
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
The author must state that the paper is original (has not been published previously), not infringing any copyright or other ownership right involving third parties. Once the paper is submitted, the Journal reserves the right to make normative changes, such as spelling and grammar, in order to maintain the language standard, but respecting the author’s style. The published papers become ownership of RECI, considering that all the opinions expressed by the authors are their responsibility. Because we are an open access journal, we allow free use of articles in educational and scientific applications provided the source is cited under the Creative Commons CC-BY license.