Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses
DOI:
https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432Palavras-chave:
Análise Regional, Produção Vegetal, Estado do Paraná.Resumo
Este trabalho objetivou analisar o comportamento locacional da produção vegetal nas mesorregiões geográficas paranaenses a partir das medidas de localização. Os resultados indicam que as mesorregiões do norte do Estado do Paraná apresentam maior especialização em culturas como o algodão herbáceo, o café e a cana-de-açúcar, enquanto as mesorregiões do chamado Paraná Tradicional são mais especializadas em culturas como batata-inglesa, feijão e madeira. Em 1980, a batata-inglesa era a cultura mais concentrada regionalmente, ao passo que o milho era a que apresentava o maior padrão de distribuição regional. O milho continuou como a cultura mais distribuída regionalmente em 2005, enquanto a cana-de-açúcar se tornou a mais concentrada. A madeira foi a cultura que apresentou mudanças mais significativas no padrão espacial de localização entre 1980 e 2005, enquanto a mandioca foi a que apresentou as menores mudanças.Downloads
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Publicado
2008-08-06
Como Citar
Souza, E. C. de, Gomes, M. F. M., & Lírio, V. S. (2008). Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses. Redes, 12(3), 58-73. https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432
Edição
Seção
Artigos
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