Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses

Autores

  • Elvanio Costa de Souza
  • Marília Fernandes Maciel Gomes
  • Viviani Silva Lírio

DOI:

https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432

Palavras-chave:

Análise Regional, Produção Vegetal, Estado do Paraná.

Resumo

Este trabalho objetivou analisar o comportamento locacional da produção vegetal nas mesorregiões geográficas paranaenses a partir das medidas de localização. Os resultados indicam que as mesorregiões do norte do Estado do Paraná apresentam maior especialização em culturas como o algodão herbáceo, o café e a cana-de-açúcar, enquanto as mesorregiões do chamado Paraná Tradicional são mais especializadas em culturas como batata-inglesa, feijão e madeira. Em 1980, a batata-inglesa era a cultura mais concentrada regionalmente, ao passo que o milho era a que apresentava o maior padrão de distribuição regional. O milho continuou como a cultura mais distribuída regionalmente em 2005, enquanto a cana-de-açúcar se tornou a mais concentrada. A madeira foi a cultura que apresentou mudanças mais significativas no padrão espacial de localização entre 1980 e 2005, enquanto a mandioca foi a que apresentou as menores mudanças.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2008-08-06

Como Citar

Souza, E. C. de, Gomes, M. F. M., & Lírio, V. S. (2008). Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses. Redes, 12(3), 58-73. https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432

Edição

Seção

Artigos