Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses
DOI:
https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432Palabras clave:
Análise Regional, Produção Vegetal, Estado do Paraná.Resumen
Este trabalho objetivou analisar o comportamento locacional da produção vegetal nas mesorregiões geográficas paranaenses a partir das medidas de localização. Os resultados indicam que as mesorregiões do norte do Estado do Paraná apresentam maior especialização em culturas como o algodão herbáceo, o café e a cana-de-açúcar, enquanto as mesorregiões do chamado Paraná Tradicional são mais especializadas em culturas como batata-inglesa, feijão e madeira. Em 1980, a batata-inglesa era a cultura mais concentrada regionalmente, ao passo que o milho era a que apresentava o maior padrão de distribuição regional. O milho continuou como a cultura mais distribuída regionalmente em 2005, enquanto a cana-de-açúcar se tornou a mais concentrada. A madeira foi a cultura que apresentou mudanças mais significativas no padrão espacial de localização entre 1980 e 2005, enquanto a mandioca foi a que apresentou as menores mudanças.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
##submission.downloads##
Publicado
2008-08-06
Cómo citar
Souza, E. C. de, Gomes, M. F. M., & Lírio, V. S. (2008). Análise locacional da produção vegetal nas Mesorregiões Geográficas Paranaenses. Redes, 12(3), 58-73. https://doi.org/10.17058/redes.v12i3.432
Número
Sección
Artículos