Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES)

Autores

  • Elaine Caliman Sposito Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
  • Lucimar Santiago de Abreu Embrapa e Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

DOI:

https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487

Palavras-chave:

Agricultura orgânica. Agricultura familiar. Agroecologia. Circuitos curtos.

Resumo

O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Elaine Caliman Sposito, Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rurla UFScar-SP

Lucimar Santiago de Abreu, Embrapa e Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

Pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, Professora do Programa de Pós Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural da UFSCar. Dra. Ciências Sociais

Downloads

Publicado

2017-09-06

Como Citar

Sposito, E. C., & de Abreu, L. S. (2017). Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES). Redes, 22(3), 292-315. https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487