Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES)
DOI:
https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487Palavras-chave:
Agricultura orgânica. Agricultura familiar. Agroecologia. Circuitos curtos.Resumo
O artigo apresenta uma análise sobre a comercialização da produção de alimentos orgânicos em Vitória (ES), além da discussão sobre esta temática da pesquisa. O objetivo é entender como e em que condições o mercado valoriza a produção local, fortalece a produção familiar ecológica e a soberania alimentar. A metodologia da pesquisa levou em consideração dados quantitativos e qualitativos. A avaliação mostra que os produtos orgânicos são comercializados por vendas diretas e indiretas. Dentre os canais de comercialização avaliados, foram as feiras livres de produtos orgânicos que apresentaram a maior diversidade de produtos, além do menor preço, valorizando a produção familiar orgânica e promovendo o empoderamento dos produtores e o acesso à alimentação saudável para o consumidor local.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2017-09-06
Como Citar
Sposito, E. C., & de Abreu, L. S. (2017). Diversidade da produção familiar e da comercialização de produtos orgânicos de Vitória (ES). Redes, 22(3), 292-315. https://doi.org/10.17058/redes.v22i3.6487
Edição
Seção
Artigos