Comida, cultura e identidade: conexões a partir do campo da gastronomia
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7389Palavras-chave:
cultura, gastronomia, identidade, sociedade contemporâneaResumo
O campo da gastronomia, para além de disciplina e manifestação cultural crescente no Brasil, traz consigo fortemente associada questões sociais e identitárias. No presente artigo, além de analisarmos o estado da arte no contexto nacional, tencionamos as possibilidades de estudo nesse campo, desdobrando suas possibilidades e sublinhando suas particularidades. Aqui esboçamos questões que julgamos pertinentes no desenvolvimento de pesquisas sobre não apenas gastronomia, mas como alimentação.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.