Comida, cultura e identidade: conexões a partir do campo da gastronomia

Autores

  • Helisa Canfield de Castro Programa de Pós Graduação em Antropologia Social (UFRGS)
  • Maria Eunice Maciel Departamento de Antrpologia - Programa de Pós Graduação em Antropologia Social (UFRGS)
  • Rodrigo Araújo Maciel Gastronomia -UFRPE

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7389

Palavras-chave:

cultura, gastronomia, identidade, sociedade contemporânea

Resumo

O campo da gastronomia, para além de disciplina e manifestação cultural crescente no Brasil, traz consigo fortemente associada questões sociais e identitárias. No presente artigo, além de analisarmos o estado da arte no contexto nacional, tencionamos as possibilidades de estudo nesse campo, desdobrando suas possibilidades e sublinhando suas particularidades. Aqui esboçamos questões que julgamos pertinentes no desenvolvimento de pesquisas sobre não apenas gastronomia, mas como alimentação.

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Biografia do Autor

Helisa Canfield de Castro, Programa de Pós Graduação em Antropologia Social (UFRGS)

Nutrcionista e Antropóloga, doutoranda do Programa de Pós Graduação em Antropologia Social (UFRGS)

Maria Eunice Maciel, Departamento de Antrpologia - Programa de Pós Graduação em Antropologia Social (UFRGS)

Professora titular departamento de antropologia - UFRGS

Rodrigo Araújo Maciel, Gastronomia -UFRPE

Historiador

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Publicado

2016-10-14

Como Citar

de Castro, H. C., Maciel, M. E., & Maciel, R. A. (2016). Comida, cultura e identidade: conexões a partir do campo da gastronomia. Ágora, 18(1), 18-27. https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7389

Edição

Seção

Dossiê: Gastronomia: saberes e fazeres