Alimentos em zonas de conflito: perspectivas interdisciplinares.
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7066Abstract
COLLINSON, Paul; MACBETH, Helen (Ed.). Food in Zones of Conflict: Cross-disciplinary Perspectives. New York and Oxford: Berghahn Books, 2014. pp. 234. ISBN 978-1-78238-403-8 (Paper) ISBN 978-1-78238-404-5 (Ebook) A obra Food in Zones of Conflict: Cross-Disciplinary Perspectives, editada em língua inglesa por Paul Collinson e Helen Macbeth, ainda sem tradução para o português, aborda o tema pouco explorado de alimentos, ou a falta deles, em áreas de conflito, na atualidade ou em contextos passados, onde o confronto entre combatentes geralmente armados faz surgir consequências materiais de conflito que afetam e moldam indivíduos e a capacidade de grupos sociais para acessar, distribuir e produzir alimentos que pode, inclusive, alterar valores, simbologias e significados sociais por conta das circunstâncias.Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.