Alimentos em zonas de conflito: perspectivas interdisciplinares.

Autores

  • Ewerton Reubens Coelho-Costa Universidade Estadual do Ceará - UECE

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7066

Resumo

COLLINSON, Paul; MACBETH, Helen (Ed.). Food in Zones of Conflict: Cross-disciplinary Perspectives. New York and Oxford: Berghahn Books, 2014. pp. 234. ISBN 978-1-78238-403-8 (Paper) ISBN 978-1-78238-404-5 (Ebook) A obra Food in Zones of Conflict: Cross-Disciplinary Perspectives, editada em língua inglesa por Paul Collinson e Helen Macbeth, ainda sem tradução para o português, aborda o tema pouco explorado de alimentos, ou a falta deles, em áreas de conflito, na atualidade ou em contextos passados, onde o confronto entre combatentes geralmente armados faz surgir consequências materiais de conflito que afetam e moldam indivíduos e a capacidade de grupos sociais para acessar, distribuir e produzir alimentos que pode, inclusive, alterar valores, simbologias e significados sociais por conta das circunstâncias.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Ewerton Reubens Coelho-Costa, Universidade Estadual do Ceará - UECE

Mestre em Gestão de Negócios Turísticos (UECE); Graduado em Gestão de Turismo pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Ceará. Formador de Gestores das Políticas Públicas do Turismo pelo Ministério de Turismo – MTUR e Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC.

Downloads

Publicado

2016-10-14

Como Citar

Coelho-Costa, E. R. (2016). Alimentos em zonas de conflito: perspectivas interdisciplinares. Ágora, 18(1), 141-143. https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7066

Edição

Seção

Tema Livre