Gastronomia como vetor de desenvolvimento: um resgate histórico no município de São Borja
DOI:
https://doi.org/10.17058/agora.v18i1.7388Palavras-chave:
história, gastronomia, São BorjaResumo
Resgatar a história da alimentação e rever o processo cultural gastronômico que ocorreu no município de São Borja é o principal objetivo deste artigo. O município é um dos povoados mais antigos do estado do Rio Grande do Sul, pois seu início se deu no período Jesuítico, por volta do ano de 1682. As questões alimentares e gastronômicas no município são pouco conhecidas, pois não existem pesquisas específicas na temática. Assim, o resgate é imprescindível para que se conheça a história da alimentação no município e trabalhá-la de forma que a gastronomia possa ser tida como um vetor de desenvolvimento local. Este trabalho tem caráter qualitativo/descritivo e para sua realização, utilizou-se a pesquisa bibliográfica e entrevistas. Após a pesquisa, conseguiu-se revificar a evolução da constituição da cultura gastronômica e sua participação no processo de desenvolvimento do município.Downloads
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