Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica

Authors

  • Paula de Oliveira Feliciano Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) Centro Universitário Senac Campos do Jordão

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15963

Keywords:

Gastronomia. Turismo. Turismo Gastronômico

Abstract

Na introdução, intitulada El turismo gastronómico en América Latina y em España: necessidade de reflexión sobre su situación y sus perspectivas de futuro, os editores explicam que as motivações para a organização da obra são tanto a relevância internacional da gastronomia sob o ponto de vista turístico como a escassez de pesquisas analíticas que contemplem sua complexidade. O objetivo da publicação é proporcionar uma análise acadêmica das relações entre gastronomia e turismo na Iberoamérica, a partir de estudos de caso da Argentina, Brasil, México, Peru, Chile, Costa Rica, Colômbia e Espanha. O livro é composto por doze capítulos assinados por distintos autores.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Paula de Oliveira Feliciano, Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) Centro Universitário Senac Campos do Jordão

Mestra no programa de pós-graduação em Culturas e Identidades Brasileiras, do Instituto de Estudos Brasileiros da USP (2020). Especialista em Docência para o Ensino Superior pelo Senac São Paulo (2012-2013) e graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campos do Jordão (2004-2006). Em 2018, foi bolsista no programa de estágio da Fundación Alícia, centro de pesquisa em cozinha, sustentabilidade e comunidade. Em 2019 fez estágio acadêmico no Observatori d'Alimentació da Universitat de Barcelona (ODELA-UB), acompanhando atividades na linha de pesquisa Turismo Gastronômico.

References

MEDINA, F. Xavier. LODOÑO, María del Pilar Leal (Org.). Gastronomía y turismo em Iberoamerica. Gijón: Ediciones Trea, 2018.

Published

2021-03-04

How to Cite

Feliciano, P. de O. (2021). Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica. Ágora, 23(1), 348-351. https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15963

Issue

Section

Encontros da Gastronomia e Turismo