Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica

Autores

  • Paula de Oliveira Feliciano Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) Centro Universitário Senac Campos do Jordão

DOI:

https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15963

Palavras-chave:

Gastronomia. Turismo. Turismo Gastronômico

Resumo

Na introdução, intitulada El turismo gastronómico en América Latina y em España: necessidade de reflexión sobre su situación y sus perspectivas de futuro, os editores explicam que as motivações para a organização da obra são tanto a relevância internacional da gastronomia sob o ponto de vista turístico como a escassez de pesquisas analíticas que contemplem sua complexidade. O objetivo da publicação é proporcionar uma análise acadêmica das relações entre gastronomia e turismo na Iberoamérica, a partir de estudos de caso da Argentina, Brasil, México, Peru, Chile, Costa Rica, Colômbia e Espanha. O livro é composto por doze capítulos assinados por distintos autores.

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Biografia do Autor

Paula de Oliveira Feliciano, Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) Centro Universitário Senac Campos do Jordão

Mestra no programa de pós-graduação em Culturas e Identidades Brasileiras, do Instituto de Estudos Brasileiros da USP (2020). Especialista em Docência para o Ensino Superior pelo Senac São Paulo (2012-2013) e graduada em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac Campos do Jordão (2004-2006). Em 2018, foi bolsista no programa de estágio da Fundación Alícia, centro de pesquisa em cozinha, sustentabilidade e comunidade. Em 2019 fez estágio acadêmico no Observatori d'Alimentació da Universitat de Barcelona (ODELA-UB), acompanhando atividades na linha de pesquisa Turismo Gastronômico.

Referências

MEDINA, F. Xavier. LODOÑO, María del Pilar Leal (Org.). Gastronomía y turismo em Iberoamerica. Gijón: Ediciones Trea, 2018.

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Publicado

2021-03-04

Como Citar

Feliciano, P. de O. (2021). Resenha da obra: Gastronomía y turismo en Iberoamérica. Ágora, 23(1), 348-351. https://doi.org/10.17058/agora.v23i1.15963

Edição

Seção

Encontros da Gastronomia e Turismo